当前位置:首页>绿色环保>国际环境新闻 > 正文 >

澳大利亚大海角国家公园:人类食物或害死袋鼠

2019-04-15 15:08来源: 中国新闻网编辑:遥城

  据美国《世界日报》报道,澳大利亚大海角国家公园警告,许多游客在著名海滩“幸运湾”为了与袋鼠自拍而给它们喂食,但这份“好意”却可能害死袋鼠。
  据报道,幸运湾位于澳大利亚珀斯(Perth)以南770公里,该处的白沙滩以成群聚集的袋鼠闻名。大海角国家公园每年约吸引18万名游客,2019年更朝着20万人迈进。
  许多游客把食物当成诱饵,希望借此和西部灰袋鼠一起拍张完美合照。海外游客喂食袋鼠的食物包括香蕉、坚果、胡萝卜,甚至还有巧克力。
  西澳生物多样性、保护区和景点部门人员休斯(Ian Hughes)表示,这种举止堪忧。他说:“我们很开心民众与袋鼠合照,但即使你想拍张好照片,也不该利用食物诱惑它们。”
  该部门已经在大海角国家公园张贴公告,建议游客不要喂食袋鼠,并警告若拿人类食物喂食袋鼠,袋鼠可能会生重病,而且喂食者可能遭罚高达澳元(约合4797元人民币)。
  休斯表示,随着游客人数渐增,当地需要重新审视原生动物的健康,最糟的情况是在海滩设围栏隔绝袋鼠与游客,但目前当局还无意这么做。