当前位置:首页>部委专栏>记协动态 > 正文 >

中国环境新闻网举行改版上线仪式

2019-01-22 16:42来源: 中国环境记协编辑:

  1月20日,《中国上市公司环境社会责任信息披露评价报告(2017年)》发布暨中国环境新闻网改版上线仪式在生态环境部新闻发布厅举行。生态环境部宣传教育司副司长何家振、中国环境新闻工作者协会副秘书长刘青松等领导出席,副秘书长白志军主持了会议。
生态环境部宣传教育司副司长何家振,中国环境新闻工作者协会副秘书长刘青松、白志军,中国上市公司环境社会责任调查办公室常务副主任范贤生等领导以及媒体记者70余人参加了本次上线仪式。
 
生态环境部宣传教育司副司长何家振致辞
 
中国环境新闻工作者协会副秘书长刘青松讲话
 
中国环境新闻工作者协会副秘书长白志军主持发布会
 
刘青松副秘书长与何家振副司长共同启动中国环境新闻网
 
  中国环境新闻网作为中国环境记协官方网站,为进一步做好环保宣传工作、增强全民环保意识进行了全面改版。新版中国环境新闻网不但注重从技术层面创新,也更加注重突出“以公众为中心”的理念,不再按照过去以机构自身内容为主体的栏目,进一步强化信息公开、记者之家、环保舆情信息采集三大功能。首页导航重点围绕新闻动态、环保舆情、地方环保等频道组织栏目;首页设置热点回应、新媒体等板块,为公众提供信息查阅通道;新增环境污染网上举报栏目,直通生态环境部“12369”网络举报平台;新增图解环境状况监控数据服务栏目,方便公众实时了解身边的环境质量状况。
中国环境新闻网副总编辑兼主任杨凡介绍网站改版情况
 
  中国环境新闻网副总编辑杨凡在发言中介绍到,改版后的中国环境新闻网在技术上运用最新的URL设计,配合动态标签、ALT文字、锚文本等系统工作,从抓取的角度进行了智能优化,使得网站在各大搜索引擎中更容易被收录。网站内容建设上,遵循新闻传播规律,进一步提升了受众引导力,致力打造成为环境新闻宣传的重要载体,成为推动绿色发展的重要互动平台。
  中国上市公司环境社会责任调查办公室常务副主任范贤生透露,中国环境新闻工作者协会将继续开展2018年《中国上市公司环境责任信息披露评价报告》的研究与发布工作,加强实地调研工作,并将结合全新改版上线后的中国环境新闻网组织开展研讨交流等活动。工作中深入贯彻落实生态文明思想和践行全国生态环境保护大会精神,以更加有效措施推进中国上市公司环境责任信息披露评价活动,促使更多的上市公司提升环境信息披露水平、及时发布环境责任报告,不断完善环境信息披露的体系和内容,并起到良好的示范和引领作用。